Ingredienti
Per persone
- 180 g Riso basmati
- 2 cespi Radicchio rosso
- 8 filetti acciughe sott'olio
- 3 foglie Alloro
- 1 cucchiaio Pistacchi
- mezzo cucchiaino scorza d'arancia grattugiata
- 1 bustina Zafferano
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Risciacquate con cura il riso e poi versatelo in una pentola con l’alloro e 350 ml d’acqua. Coprite con il coperchio e fate lessare il riso a fuoco basso per 10 minuti abbondanti o fino a quando il fondo sarà asciutto. A metà cottura unite lo zafferano.
- Sfogliate il radicchio scegliendo le 12 foglie più belle e affettate abbastanza finemente le restanti. Spezzettate le acciughe e mettetele in una padella con 2-3 cucchiai d’olio lasciandole sciogliere a calore basso. Aggiungete solo il radicchio affettato, alzate la fiamma al massimo e cuocetelo per un minuto al massimo, in modo da lasciarlo molto croccante.
- Sgranate delicatamente il riso cotto, senza l’alloro, in un vassoio e conditelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, la scorza d’arancia e un cucchiaio abbondante d’olio.
- Disponete 3 foglie di radicchio in ogni piatto e stendete in ciascuna uno strato di radicchio alle acciughe, poi su questo distribuite il riso giallo. Completate decorando con i pistacchi tritati grossolanamente, una macinata di pepe e un po’ di scorza d’arancia