L'hummus dolce al cioccolato è una crema morbida, perfetta per essere spalmata sul pane a colazione. Proteica, vegan e senza glutine, è una pasta spalmabile che non è solo buona, ma anche salutare! Il sapore dei ceci sparisce completamente in preparazione: il risultato è una deliziosa crema al cioccolato.
Inoltre si prepara in 10 minuti e con soli 3 ingredienti.

Primo ingrediente: ceci cotti

Potete cuocerli voi o acquistarli bio in vasetti di vetro: se li acquistate, conservate il liquido di governo (aquafaba) per le ricette che trovate nelle note sotto al procedimento.
L'aquafaba si monta come l'albume d'uovo ed è un ingrediente favoloso per molte preparazioni vegan o senza uova.

Secondo ingrediente: cacao in polvere

Questa polvere è ottenuta polverizzando la massa di cacao privata del burro di cacao. Il cacao è una delle sostanze in natura più ricche di polifenoli, antiossidanti in grado di rallentare invecchiamento e contrastare i radicali liberi.

Terzo ingrediente: burro vegetale o olio

Serve una parte burrosa: utilizzate un burro vegetale (di cocco, di arachidi, di mandorle) oppure olio di riso o semi. Potete anche omettere questo ingrediente e provare la crema senza.
L'olio o burro di cocco si trova anche nella grande distribuzione, nei reparti bio, salutisti e senza glutine.

Dolcificare?

A seconda dei vostri gusti, dolcificate l'hummus al cioccolato con il vostro dolcificante preferito: miele, sciroppo d'acero, sciroppo d'agave, zucchero di canna..
Nella ricetta non indichiamo le dosi perchè dipenderà esclusivamente dal vostro palato.

Baci vegan

Baci vegan in 15 minuti
Baci vegan

Utilizzate questo hummus come base per preparare i baci vegan senza glutine: qui la ricetta!

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scolate i ceci dal vasetto su una ciotola, per conservare l'acqua di governo (aquafaba). Per l'utilizzo di questa acqua speciale, leggete le note della ricetta. Se utilizzate ceci cotti in casa a partire da quelli secchi, saltate questo passaggio. Sciacquate bene sotto acqua corrente i ceci e tamponateli brevemente con carta da cucina.
  2. In un mixer radunate i ceci cotti, 20g di cacao in polvere e 25g di burro vegetale. Frullate fino ad ottenere una crema. Assaggiate e dolcificate con il dolcificante che preferite (sciroppi vegan, miele o zucchero): frullate per amalgamare.
  3. Hummus dolce al cacao
    La crema di cacao è pronta!

Note

Savoiardi vegan senza glutine
Savoiardi vegan

Mousse vegana al cioccolato
Mousse vegan

Utilizzate l'aquafaba per questi buonissimi savoiardi vegan oppure per una mousse vegan al cioccolato!

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Hummus dolce al cioccolato - Ultima modifica: 2020-10-09T02:05:18+02:00 da Chiara Fumagalli
Hummus dolce al cioccolato - Ultima modifica: 2020-10-09T02:05:18+02:00 da Chiara Fumagalli