C'è tanto sapore in questo cuscus vegan, un piatto sano, semplice e completo ideale anche per la pausa pranzo. Una ricetta molto semplice che unisce ortaggi, cereali e legumi in modo sapiente ed equilibrato
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci lessati
- 200 g Cuscus integrale
- 200 g Pomodori sottolio
- 1 Limone
- 3 cucchiaio Pinoli
- 4 rametto Menta
- 200 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore il brodo vegetale, poi versatelo sul cuscus insieme a un goccio d’olio in una ciotola. Coprite e lasciate rinvenire il cereale per 5-7 minuti. Quindi granatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
- Tostate in una padella i pinoli finché saranno dorati e croccanti. Lasciate raffreddare anche questi.
- Sgocciolate bene i pomodori secchi e tagliateli con un coltello a pezzetti piccoli. Di seguito, tritate finemente la menta, tranne qualche foglia per decorare.
- Mescolate il cuscus in una insalatiera con i ceci, i pomodori secchi e la menta, quindi condite il tutto con il succo del limone, 4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e una di pepe. Alla fine cospargete i pinoli e guarnite con le foglie di menta.