Ingredienti
Per persone
- 400 g Carote
- 80 g Mollica
- 1 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaino Salvia
- 1 Limoni, succo
- 1 Cipolla
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 3 noce Burro
- Latte
- Sale
- Noce moscata
- 8 foglia Lattuga
Istruzioni
- Pulite e lavate le carote, grattugiatele finemente in una terrina. Aggiungete la cipolla tritata sottilissima, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, la salvia tritata, il timo, il grana, le uova, la noce moscata, 2 noci di burro ammorbidite e il succo di limone. Amalgamate con cura e aggiustate di sale
- Foderate 4 stampini da budino con la carta da forno. Ungeteli leggermente con il burro rimasto e cospargete il fondo di ognuno di essi con le scagliette di mandorle. Riempiteli con il composto, livellatelo bene e disponeteli in un cestello per la cottura a vapore
- Inserite il cestello in una pentola adatta contenente 1 litro circa d'acqua già in ebollizione, richiudete con il coperchio e fate cuocere per 25 minuti
- Trascorso questo tempo estraete gli stampi, lasciate riposare per 5 minuti quindi rovesciate i timballini su 4 piatti. Decorate con una fogliolina di salvia, contornate con le foglie di lattuga e servite