Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli -Cannellini in scatola, scolati
- 50 g Tahin
- 2 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Coriandolo
- 1 spruzzata Limoni, succo
- 3 cucchiaio Olio
- 200 g Cuscus
- Prezzemolo tritato
- Sale
- 1 pizzico Cumino in polvere
- Peperoncini piccanti
- 1 uovo
- 70 g Fontina
Istruzioni
- Riunite nel mixer 200 g di fagioli cannellini cotti, 50 g di tahin (crema di sesamo) o in alternativa 4 cucchiai di semi di sesamo tostati, 2 piccoli spicchi d’aglio, un abbondante ciuffo di coriandolo, una spruzzata di succo di limone e 3 cucchiai d’olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia (se serve, aggiungete poca acqua tiepida). Coprite con la crema il fondo di 4-6 bicchierini di vetro piuttosto bassi e larghi. Preparate 200 g di cuscus precotto e aromatizzatelo con prezzemolo tritato, sale, aglio in polvere, un pizzico di cumino, poco peperoncino e lasciatelo raffreddare. Unite poi al cuscus un uovo crudo e mescolate fino a farlo assorbire. Tagliate 70 g di fontina valdostana a dadini piccoli. Prelevate un’abbondante cucchiaiata di cuscus e lavoratela ottenendo una pallina, infilate al centro un dadino di formaggio e richiudete. Passate le palline più volte nella farina prima di friggerle in olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente e posatene 4 o 5 in ciascun bicchierino.