Un secondo leggero e delicato in cui tutti gli ingredienti, freschi e saporiti, sono messi in pila uno sull'altro; una preparazione divertente e facile da gustare che piacerà molto ai vostri bambini, soprattutto nelle calde giornate estive
Ingredienti
Per persone
- 400 g Totanetto
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1 Peperone, giallo
- 300 g meloni
- 300 g Cocomeri
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Aneto
- 100 ml Birra
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Rosolate i totanetti per 2 minuti a fiamma viva con 2 cucchiai d’olio. Bagnate con la birra e lasciatela evaporare bene per eliminare l’alcol. Riducete la fiamma, salate leggermente, mettete il coperchio e proseguite per 10 minuti, versando poca acqua se serve. Levate dal fuoco e tenete in caldo.
- Tagliate a fette per il lungo le zucchine, a fettine la melanzana e a strisce il peperone. Quindi grigliateli su una piastra calda, facendo attenzione a non bruciarli.
- Infilzate in 8 spiedini di legno i totanetti alternati con gli ortaggi grigliati e ridotti in pezzi più piccoli della stessa dimensione. Passate poi gli spiedini nei semi di sesamo, facendoli aderire uniformemente. Alla fine, disponeteli in una teglia rivestita con carta forno e passateli in forno a 140 °C per 3-5 minuti.
- Adagiate gli spiedini nei piatti, spennellateli con l’olio mescolato all’aneto, disponete affianco il melone e l’anguria ridotti in cubetti e servite.