Home Oggi cucino Pagina 210

Oggi cucino

Profumi d’autunno

-

Funghi e tuberi per un menu rapido e insolito, tutto autunnale. Facile da preparare, è particolarmente adatto a una serata speciale…

Finocchi, protagonisti di stile

-

Crudi sono freschi e croccanti. Cotti, sono dolci e teneri. Sono i finocchi, che legano bene non solo con gli altri ortaggi ma anche con formaggi e pesce. Ecco una proposta di piatti facili e saporiti, in omaggio alla buona e profumata cucina italiana

5 ricette con i finocchi: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Cartocci di filetti di cernia e finocchi - Finocchi gratinati e insalatina verde - Panzerotti al rosmarino con ripieno di finocchi - Quiche di porri, finocchi e gruyère

Spalmare con gusto

-

Creme vellutate perfette per insaporire il pane nelle forme più diverse o per accompagnare verdure croccanti. Ecco alcune ricette per allestire in un baleno un aperitivo con amici, una merenda speciale, un antipasto allegro, una cena improvvisata…

5 ricette per creme salate: Patè di broccoletti e nocciole al basilico - Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Salsa di pinoli e noci - Patè di zucca al gorgonzola - Crema di finocchi e olive nere

Il pianeta delle mele

-

Grazie alla notevole versatilità in cucina, con le mele si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza. Ecco alcune proposte, dagli antipasti ai dolci, per cominciare a provare

5 ricette con le mele: Spezzatino di soia con mele renette e carote - Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Strudel di zucca, mele e porri - Anelli di mele golden con crema di ricotta colorate - Tortine leggere di mele con crema di yogurt

Frutta in vetro, amore a prima vista!

-

Settembre è il mese perfetto per preparare le confetture di frutta, che in questo periodo è di gusto dolce e intenso. Ecco alcune ricette naturali per conserve squisite e profumate

5 ricette per marmellate: Marmellata di fichi al limone - Marmellata di mele cotogne grattugiate - Confettura di pesche gialle e lamponi alla lavanda - Confettura di uva e timo - Confettura di prugne

Tanti modi di dire zucchine

-

Fra gli ortaggi più utilizzati in cucina ci sono le zucchine. Si possono preparare in moltissimi modi ed essere così una golosa soluzione per risolvere in modo gustoso un pranzo o una cena veloce, è un vero peccato non approfittarne!

5 ricette con le zucchine: Frittata di mais, zucchine e parmigiano - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Fusilli con zucchine e zenzero - Ventagli di zucchine al forno - Vaschette di zucchine con verdure al basilico e pinoli

I migliori funghi siamo noi!

-

Il colore, il profumo intenso, il sapore delicato ma persistente: in un piatto di funghi ritroviamo le suggestioni di una camminata tra i boschi. È questo il momento per apprezzarli nelle loro tante varietà, proponendoli sia nei primi piatti, che abbinati ad altri ortaggi di stagione: ricette semplici ma di sicuro effetto

5 ricette con i funghi: Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi - Risotto ai finferli con crema di scalogni - Spirali di frittata ai funghi porcini su letto d'insalata - Fagottini con funghi chiodini, fagiolini e peperoni - Frittelle ai funghi e fagioli azuki

Le “magre” dell’orto

-

L’orto in questo periodo ci regala ortaggi dai sapori decisi,  perfetti per preparare gustose cene all’insegna della leggerezza e della fantasia. Tra questi dedichiamo maggiore attenzione alle cime di rapa, che in cucina generalmente trovano meno spazio di quanto meriterebbero

5 ricette con le cime di rapa: Naselli al prosecco gratinati con cime di rapa piccanti - Padellata piccante con patate e olive - Rigatoni ai porcini con cime di rapa e acciughe - Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce - Zuppa di farro e cime di rapa

Il sedano è servito

-

Se pensate che sia buono solo per preparare il soffritto, vi sbagliate! Ecco tante idee sfiziose per scoprire il profumo e i mille volti del sedano

5 ricette con il bulgur: Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo - Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Sformato di miglio con sedano glassato allo zafferano - Pesto di sedano alle nocciole - Zuppa di sedano

Primi piatti? No… unici!

-

Scopriamo insieme alcuni modi leggeri per condire la pasta e trasformarla in un pasto completo grazie all’aggiunta di ingredienti nutrienti come gli ortaggi e il pesce

5 ricette per piatti unici: Farfalle in salsa di zucca e funghi con filetti di pesce - Orecchiette con acciughe al pomodoro - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Fusilli integrali con zucchine e noci - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli

css.php