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Oggi cucino

La passione è servita

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Per improvvisare una romantica cenetta a due non è necessario essere grandi chef. Anche se la cucina non è il vostro regno e avete poco tempo, eccovi due menu facili e veloci, uno di mare e uno di terra, di grande effetto scenografico e afrodisiaci al punto giusto, per stupire il vostro partner con gusto

Piatti giallo zafferano

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Ricette semplici e sfiziose che si trasformano, con un pizzico di zafferano, spezia raffinata e preziosa ottenuta da bellissimi fiori, in una cena ricca e insolita

5 ricette con lo zafferano: Torri di riso nero e giallo con salsina allo zenzero - Spiedini di pesce e zafferano allo yogurt - Sformato di miglio con sedano glassato allo zafferano - Fagioli dell'occhio con cipolle allo zafferano - Crema di carciofi con piccoli bignè allo zafferano

Verdi fiori carnosi

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Fanno bene alla salute e sono buoni… due validi motivi per cucinare spesso i broccoli. Ottimi e nutrienti, si possono preparare in tanti modi diversi, sia da soli che in compagnia

5 ricette con i broccoli: Ziti con broccoli e ricotta - Piatto di broccoli e avocado allo zenzero - Torta di broccoli, patate e porri - Mezzaluna di broccoli - Pesce spada con broccoli aranciati

Preziosi legumi

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I legumi secchi sono una miniera di proteine, carboidrati, vitamine, ferro e calcio. Vegetali preziosi per la salute ma anche ricchi di gusto che non devono mai mancare sulle tavole invernali dove possono figurare in ricette saporite e sostanziose, adatte anche per occasioni importanti!

5 ricette con i legumi secchi: Chili venezuelano - Favata sarda - Polpettone di fagioli dell'occhio con pomodorini - Zuppa di fagioli e farro - Tortini di broccoletti e ceci strapazzati

Tono e vitalità in tavola

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Vi proponiamo un menu intrigante, adatto per qualsiasi occasione invernale, nel quale gli agrumi di stagione fanno da filo conduttore profumando i piatti col loro inconfondibile aroma. Dall’antipasto al dessert, dall’arancia al pompelmo

Un po’ d’alcol in cucina

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Vini e liquori, grazie alla componente alcolica e alla loro ricchezza di aromi, sono un ottimo ingrediente in cucina per dare ai piatti più gusto e carattere. Ecco alcuni consigli su come dosarli, quando aggiungerli, gli abbinamenti più sfiziosi e alcune ricette per un risultato “inebriante”

5 ricette con l'alcol: Pansotti di noci al vino rosso con salsa gialla di finocchi - Sfoglie alla grappa con carciofi, patate e scamorza - Cipolle ripiene con acciughe e uvetta al finocchietto - Pollo con scalogni, dragoncello e salvia - Tartufi all'arancia

Le regine della cucina

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Nessun altro prodotto dell'orto è più versatile: con le patate si possono creare un numero infinito di piatti, semplici o elaborati, salati e dolci, che piaceranno davvero a tutti

5 ricette con le patate: Focaccia alle patate con cipolle, acciughe fresche e olive - Crocchette di patate con pomodori secchi - crema di patate e mais con vongole e zafferano - Nasello al cartoccio con salsa di acciughe e patate - Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato

Fresco, leggero e aromatico

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Il finocchio, dall’aroma intenso e con pochissime calorie, è quello che ci vuole per “rigenerarsi” in questo freddo periodo dell’anno. Gustiamolo con un goloso menu che ce lo propone sia cotto che crudo

Altro che solita zuppa!

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Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti caldi e sostanziosi, tutti da provare...

5 zuppe speciali: Zuppa ligure con castagne, lenticchie e broccoli - Zuppa di porcini - Zuppa di cipolle al gratin - Zuppa d'orzo, erbette e porri - Zuppa di mandorle, porri e zafferano

Profumo di mare

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Crostacei e pesce sono gli attori principali di questo menu per una cena importante, da preparare velocemente e in grado di rievocare tutto il sapore del mare

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