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Oggi cucino

Macedonie di verdure dai mille sapori

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Generalmente siamo abituati ad associare il termine macedonia a un insieme di frutti diversi ma in realtà anche le verdure, ben assortite e con il giusto condimento, creano alchimie di sapori stuzzicanti e golosi, offrendoci inoltre preziose sostanze nutrienti.

Orzo cibo dei filosofi

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Nutriente, digeribile, rinfrescante, si presta per molte ricette sazianti e ipocaloriche.

Dolci alla frutta

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Torte gustose e non troppo caloriche con i sapori solari della frutta estiva, tutte da assaporare e da offrire ai vostri ospiti.

Melanzana, la viola dell’orto

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Gusto pungente e delicatamente amaro, consistenza carnosa e profumo mediterraneo. Sono questi i punti di forza della melanzana che con il suo sapore si sposa bene a molte erbe aromatiche donando ai piatti un aroma inconfondibile.

Il mare in insalata

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Tenere seppioline marinate, il sapore delle cozze, la pregiata bottarga, il tonno, sono tutti ingredienti indispensabili per preparare una ricca insalata di mare, fresca e saporita, degna di una tavola estiva d’eccellenza.

Cucinare in campeggio

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La vita all'aperto mette appetito, si sa. Per non rinunciare al piacere della buona cucina, anche sotto la tenda, ecco qualche idea originale e appetitosa, piatti unici e sfiziosi, perfetti da preparare anche a casa

Altro che molluschi

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Ad onta del nome, hanno gradevole consistenza e sapore delizioso. Adatti per pranzi raffinati, ma anche nella cucina di tutti i giorni, i molluschi portano in tavola il profumo del mare.

Uova tutto fare

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Facili da cucinare, versatili, nutrienti ed economiche, le uova sono l'ideale per preparare un pasto in pochi minuti. Ecco tante ricette facili e creative, per scoprire nuovi modi di utilizzarle nei menu di tutti giorni

Primi di pesce

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Se avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e introdurre dei primi piatti gustosi e particolari, provate queste ricette in cui pesce, ortaggi, erbe e spezie creano abbinamenti insoliti e sfiziosi.

Un secondo tutto vegan

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Seitan, tofu, tempeh, ristrutturati di soia: prodotti vegetali che da secoli in Oriente sostituiscono gli alimenti di origine animale. Impariamo a utilizzarli facendoli più "nostri" con ricette utili per cucinare menù all'insegna del verde e che non dimenticano, però, i nostri legumi, sempre protagonisti di una tavola sana e gustosa

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