Ingredienti
Per persone
- 300 ml Latte
- 200 g Albicocche
- 50 g Zucchero
- 2 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 0.5 cucchiaino Agar agar
- 0.25 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Portate a bollore 50 ml d’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete quindi le albicocche tagliate a cubetti e proseguite per 2-3 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola, scolate la frutta con cura.
- Versate nello sciroppo rimasto il latte e l’agar agar, portate a ebollizione, mescolando sempre, e proseguite per 3-4 minuti. Unite, quindi, il miele e la farina di riso sciolta in un mestolino del latte caldo. Amalgamate e levate dal fuoco.
- Frullate la crema raffreddata con un frullino a immersione, rendendola fluida. Aggiungete le albicocche cotte, schiacciate con una forchetta, sistemate il composto nella gelatiera e proseguite fino alla formazione del gelato