A tutta frutta con questo goloso gelato alle more fatto in casa. Un dolce fresco e dal sapore intenso, perfetto anche per chi segue una dieta senza latticini: questo gelato combina il gusto fruttato delle more con il croccante delle mandorle caramellate al miele.
Varianti golose: potete preparare i gelati anche con altri frutti di bosco, o provare una versione cremosa con burro di arachidi o di mandorle e scaglie di cioccolato.
Come conservarlo: sistemate nel freezer il gelato che non utilizzate. Tenderà a indurire molto ma basterà estrarlo almeno 10 minuti prima di consumarlo per riportarlo alla consistenza ideale.
Ingredienti
Per persone
- 3 banane
- 250 g more
- 4 cucchiai Miele d'acacia
- 3 cucchiai scaglie di mandorle
- 2 cucchiai yogurt oppure una bevanda vegetale
Istruzioni
- Tagliate le banane a rondelle, stendetele in uno strato su un vassoio e fatele congelare nel freezer. Sistemate le more in un sacchetto gelo e mettete anche queste nel congelatore. Eseguite queste operazioni preferibilmente il giorno prima oppure al mattino per la sera.
- Preparate il gelato. Tenete da parte qualche mora per decorare e versate nel frullatore le banane, le more, 2 cucchiai di miele e lo yogurt o la bevanda. Frullate il tutto fino a ottenere la consistenza cremosa di un gelato (se necessari unite altro yogurt o bevanda). Trasferitelo in una teglia metallica (ad esempio da plumcake) e mettetelo in freezer per circa 30 minuti.
- Fate sciogliere, nel frattempo, gli altri 2 cucchiai di miele in un padellino che non attacca. Appena il miele inizia a spumeggiare, unite le scaglie di mandorla e proseguite finché iniziano a caramellare. Stendete il composto, formando uno strato sottile, su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare.
- Dividete il gelato nelle coppette, decoratelo con le more tenute da parte e le mandorle caramellata.