Dolci espressi con la frutta ghiacciata: ecco il gelato alla banana con more e lamponi! Una ricetta golosa, fresca e sana che si prepara facilmente senza bisogno della gelatiera, basta un mixer e il gelato è pronto.
Ingredienti
Per persone
- 3 banane congelate a rondelle
- 80 g more
- 80 g Lamponi
- mezzo Limoni
- 1 vasetto yogurt bianco magro
- 2 cucchiai mandorle a filetti
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaini Miele
- 2 rametti Timo
- semi di vaniglia 1 quarto di bacca, oppure cardamomo in polvere
Istruzioni
- Macinate lo zucchero di canna ricavando una sorta di zucchero a velo. Quindi in una ciotola mescolatelo con le more, i lamponi e il succo del limone. Lasciate marinare la frutta in frigorifero.
- Tostate delicatamente in un padellino le mandorle per 3-4 minuti.
- Versate nel mixer le rondelle congelate di banana e aggiungete lo yogurt, il miele, i semi di vaniglia oppure una presa di cardamomo. Frullate il tutto a intervalli di 10-15 secondi, recuperando via via anche la banana che finirà sui bordi del bicchiere. Alla fine dovete ottenere una consistenza cremosa.
- Distribuite il gelato in 4 ciotoline e guarnite subito con i frutti di bosco, le mandorle e le foglioline di timo.