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Lamponi

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Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Tutte le ricette con Lamponi

Dessert di frutta e ricotta

Dessert veloce di frutta e crema di ricotta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti

Frolla cioccolato e lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 60 minuti 25 minuti

Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Lamponi ripieni con crema di pinoli su cioccolato bianco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 5 minuti

Smoothie di melone e pesche con lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Gelato al cacao e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Coppa di ricotta ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Crostata di farro e cacao ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 35 minuti
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