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Lamponi

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Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Tutte le ricette con Lamponi

Pesche marinate alla vaniglia con frutti di bosco e salsa di fichi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 10 minuti

Bavarese ai lamponi

Senza glutine Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Anello di fragole con frutta fresca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti
crostata vegan al burro di cocco

Crostata vegan con burro di cocco

Vegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti forno

Plumcake leggero ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti

Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Frutta estiva in dessert

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Semifreddo ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Crostata integrale con crema pasticcera, lamponi e pistacchio

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti

Tortino freddo ai tre frutti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti
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