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Lamponi

Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Lamponi

Tutte le ricette con Lamponi

Lamponi ripieni con crema di pinoli su cioccolato bianco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 5 minuti

Dessert ai 2 gelati con meringa rosa e coulis di lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 110 minuti

Torta di frutti rossi con gelato mandorla e cannella

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti

Apple pie con frutti di bosco in salsa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Crostata di mandorle con lamponi e uva

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Macedonia di frutta estiva in sciroppo di malto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Pane e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Coppa di ricotta ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti

Pesche grigliate con crema di yogurt greco, miele e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti

Torta alla ricotta con pesche e lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 35 minuti
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