Belle, buone e sane. Queste tortine senza cottura sono in grado di soddisfare qualsiasi goloso!

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Difficoltà: facile
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo gli anacardi per la crema in abbondante acqua fredda per 2 ore. Nello stesso momento sistemate per 2 ore nel freezer la lattina di latte di cocco senza capovolgerla mai.
  2. Tritate in un robot da cucina il cocco rapé, le mandorle, i datteri snocciolati, la vaniglia e un pizzico di sale. Distribuite l’impasto in 4 cavità di uno stampo per muffin e pressatelo sul fondo con il dorso di un cucchiaio o di un cucchiaino, ottenendo uno strato regolare e compatto. Riponete lo stampo nel freezer mentre proseguite con le altre lavorazioni.
  3. Sciogliete a bagnomaria l’olio di cocco in acqua tiepida. Poi aprite la lattina di latte di cocco e prendete solo la crema densa che si sarà formata in superficie: ve ne serviranno 85 g.
  4. Scolate gli anacardi e frullateli con la crema fredda di cocco, i lamponi, il succo di limone, lo sciroppo d’acero, la vaniglia in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungete l’olio di cocco liquido e frullate nuovamente. Distribuite la crema ricavata sulle basi, copritele con pellicola per alimenti e teneteli in freezer per 4 ore.
  5. Frullate i lamponi per la salsa con lo sciroppo d’acero fino a ottenere una salsa liscia. Se volete potete filtrarla in un colino per eliminarne i semi. Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
  6. Sformate le tortine solo quando si saranno solidificate completamente, adagiatele nei piattini e lasciatele scongelare (serviranno circa 40 minuti). Al momento di servire, ricopritele con la salsa ai lamponi e decoratele con un lampone e una fogliolina di menta.
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Tortine vegan al cocco e lamponi - Ultima modifica: 2019-07-12T14:08:02+02:00 da Redazione
Tortine vegan al cocco e lamponi - Ultima modifica: 2019-07-12T14:08:02+02:00 da Redazione
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