Una ricetta crudista per portare a tavola un morbido budino al cioccolato. Ingredienti speciali come i semi di chia per addensare e una dolce salsa di lamponi rendono questo dolce al cucchiaio davvero irresistibile

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Difficoltà: alta
20 minuti di preparazione
Impatto glicemicoalto
340 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la salsa
Per decorare

Istruzioni

  1. Frullate il latte di cocco con lo sciroppo d'acero previsto per il budino, il cacao, la vaniglia, lo zenzero pelato e grattugiato (ne serve la punta di un cucchiaio) e un pizzico di sale.
  2. Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete i semi di chia, mescolando energicamente per qualche secondo. Coprite e lasciate addensare il budino in frigorifero per almeno 4 ore, mescolando dopo le prime 2 ore. Potete preparare il budino anche la sera prima, lasciandolo in frigorifero per tutta la notte.
  3. Frullate i 60 g di lamponi con lo sciroppo d'acero per la salsa. Filtrate il composto con un colino a maglia fine per eliminare i semi dei lamponi (oppure lasciateli se non vi disturbano).
  4. Distribuite la salsa di lamponi sul fondo di 4 bicchieri da dessert trasparente (o di coppette), quindi versatevi sopra il budino e spolveratene la superficie con cocco grattugiato. Decorate ogni porzione con 2 lamponi interi oppure tagliati a metà. Conservate i budini in frigorifero.

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