Il budino vegan senza glutine di cachi al cioccolato si prepara con soli 2 ingredienti.
Frutta e cacao amaro, semplicemente. Il caco rassoda il budino senza bisogno di ulteriori addensanti: la crema al cioccolato è pronta in 5 minuti. Potete già gustarla così, al cucchiaio, aggiustando di zucchero o miele secondo i vostri gusti, oppure rassodarla in uno stampo per dargli una forma.
Vi sembrerà di assaggiare un dessert molto calorico quando invece questo budino non solo è light ma salutare!
Istruzioni
-
Rimuovete la buccia dei cachi e utilizzate solo la polpa.
-
Frullate la polpa con il cacao per ottenere il budino. Assaggiate per aggiustare di zucchero. Il budino è già pronto così! Potete servirlo subito in ciotoline oppure dargli una forma più compatta e soda.
-
Oliate o imburrate uno stampo: versatevi tutto il budino fino all'orlo, premendo bene. Ritagliate un pezzo di carta da forno e appoggiatela in superficie.
-
Ora appoggiatevi sopra un piatto o un vassoietto capovolto e capovolgete. Lasciate in frigorifero in questo modo 3 ore o tutta la notte.
-
Dopo il riposo il budino avrà la forma dello stampo e sarà molto compatto. Per scollarlo dallo stampo, se non si è già scollato, bisogna semplicemente lasciarlo fuori dal frigorifero: a temperatura ambiente si staccherà. Decorate con nocciole tostate e scorzette d'arancia.
Note
Con i cachi abbiamo preparato una marmellata istantanea! Qui la ricetta -> Marmellata istantanea di cachi con i semi di chia, senza cottura