Il budino vegan senza glutine di cachi al cioccolato si prepara con soli 2 ingredienti.
Frutta e cacao amaro, semplicemente. Il caco rassoda il budino senza bisogno di ulteriori addensanti: la crema al cioccolato è pronta in 5 minuti. Potete già gustarla così, al cucchiaio, aggiustando di zucchero o miele secondo i vostri gusti, oppure rassodarla in uno stampo per dargli una forma.
Vi sembrerà di assaggiare un dessert molto calorico quando invece questo budino non solo è light ma salutare!

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone
  • 2 Cachi maturi
  • 35 g cacao in polvere
  • Zucchero (facoltativo)

Istruzioni

  1. Rimuovete la buccia dei cachi e utilizzate solo la polpa.
  2. Frullate la polpa con il cacao per ottenere il budino. Assaggiate per aggiustare di zucchero. Il budino è già pronto così! Potete servirlo subito in ciotoline oppure dargli una forma più compatta e soda.
  3. Oliate o imburrate uno stampo: versatevi tutto il budino fino all'orlo, premendo bene. Ritagliate un pezzo di carta da forno e appoggiatela in superficie.
  4. Ora appoggiatevi sopra un piatto o un vassoietto capovolto e capovolgete. Lasciate in frigorifero in questo modo 3 ore o tutta la notte.
  5. Budino vegan di cachi al cioccolato
    Dopo il riposo il budino avrà la forma dello stampo e sarà molto compatto. Per scollarlo dallo stampo, se non si è già scollato, bisogna semplicemente lasciarlo fuori dal frigorifero: a temperatura ambiente si staccherà. Decorate con nocciole tostate e scorzette d'arancia.

Note

Marmellata istantanea di cachi
foto di Icon Media

Advertisement

Con i cachi abbiamo preparato una marmellata istantanea! Qui la ricetta -> Marmellata istantanea di cachi con i semi di chia, senza cottura

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Budino vegan di cachi al cioccolato - Ultima modifica: 2022-11-11T03:38:12+01:00 da Chiara Fumagalli
Budino vegan di cachi al cioccolato - Ultima modifica: 2022-11-11T03:38:12+01:00 da Chiara Fumagalli