Ingredienti
Per persone
- 3 Pere decane
- 2 Cachi
- 50 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 bacca Anice stellato
- 4 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaino Agar agar
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Riunite in un pentolino lo zucchero, 150 ml d’acqua e i semi contenuti nell’anice stellato. Cuocete lo sciroppo a fuoco medio-basso per 5 minuti abbondanti, fino a ridurlo della metà.
- Sbucciate le pere, dividetele a metà e tagliatele a fette. In una ciotola bagnatele subito con poco succo di limone, poi aggiungete lo sciroppo, mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.
- Scolate con molta cura le pere dallo sciroppo, facendolo colare direttamente in un pentolino, quindi eliminate l’anice e frullatele.
- Aggiungete l’agar agar allo sciroppo e a calore basso, continuando a mescolare, portatelo a bollore proseguendo per 2-3 minuti. A questo punto mescolate lo sciroppo alle pere frullate, riempite 4 piccoli stampi da budino bagnati e sistemateli in frigorifero per 2 ore circa.
- Pelate i cachi e frullateli con la scorza di limone ricavando una salsa.
- Sformate i budini, contornateli con la salsa di cachi, cospargete le scaglie di cioccolato e servite.