Questa confettura fresca di cachi è istantanea, senza cottura e vi ruberà solo 5 minuti di preparazione: ma la parte più importante è che è un vero e proprio superfood.
Non solo la frutta non viene cotta e mantiene intatte le sue proprietà, ma viene aggiunto un ingrediente che apporta una pletora di micronutrienti salutari.

Cosa serve per rendere gelatinoso un frutto fresco e acquoso?

Advertisement

I semi di Chia

I semi di Chia sono antichissimi semi dalle sorprendenti proprietà: ricchi di minerali come calcio, selenio, ferro e potassio, abbondano anche di vitamina C e omega3 - omega6.
Il loro contenuto di calcio è cinque volte maggiore rispetto a quello del latte!
Regolano l'intestino e lo puliscono, proteggono il sistema nervoso e le pareti dello stomaco.

Oltre a tutte queste proprietà, i semi di chia sono gelificanti e addensanti. Basta un'ora, anche mezz'ora, perchè questi semi inizino ad addensare le parti acquose dove sono inseriti.

Questa confettura risulterà gelatinosa e morbida, ma soprattutto benefica e altamente salutare rispetto alle confetture cotte e piene di zucchero.
Potete provare anche con altri frutti: i semi di chia li addenseranno e otterrete splendide marmellate.

Conservazione

La confettura con i semi di Chia va riposta in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e può essere conservata in frigo per 6 giorni.

Semifreddo

Con i semi di Chia si può preparare un semifreddo velocissimo: date un occhio qui!

Difficoltà: facile
5 minuti
4 ore riposo

Ingredienti

Per vasetto

Istruzioni

  1. Pelate i cacomela o i cachi e inserite la polpa nel bicchiere di un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete lo sciroppo d'agave (o il miele, o lo zucchero) a seconda di quanto volete sia dolce la marmellata. Frullate ancora due secondi. Infine aggiungete i semi di chia (non frullateli!) e mescolate finchè siano del tutto amalgamati al frullato.
  2. Marmellata istantanea di cachi
    Riponete il bicchiere del mixer in frigo. Dopo 4 ore potrete spalmare la vostra confettura fresca di cachi.

Note

Hummus dolce al cacao
Hummus di cioccolato

Ecco un altro dessert velocissimo: una crema di cioccolato senza colesterolo!

Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Confettura fresca di cachi - Ultima modifica: 2020-11-12T21:07:28+01:00 da Chiara Fumagalli
Confettura fresca di cachi - Ultima modifica: 2020-11-12T21:07:28+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome