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Lamponi

Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Lamponi

Tutte le ricette con Lamponi

Plumcake leggero ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti

Mousse di cioccolato all’acqua con lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti

Crostata di farro e cacao ai lamponi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 35 minuti

Frullato di lamponi e latticello

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti

Tortino freddo ai tre frutti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Smoothie di melone e pesche con lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Cereali al miele

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 15 minuti

Confettura a freddo di lamponi e melissa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 6 minuti

Gelatina di lamponi con panna al cocco

Senza glutine Difficoltà: Media 20 minuti

Parfait all’arancia e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 5 minuti
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