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Lamponi

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Originari dell’Asia orientale e dell’emisfero occidentale, i lamponi sono consumati fin dai tempi preistorici. Nel XIX secolo cominciarono ad essere coltivati estensivamente in Europa e nel Nord America, dove molte nuove varietà furono sviluppate per caso o intenzionalmente attraverso incroci. Il lampone è conosciuto come un ‘frutto aggregato’, in quanto composto da frutti che contengono semi, piccole drupe disposte attorno a una cavità centrale. Mentre la maggior parte dei lamponi sono di color rosso-rosa, in realtà si trovano frutti che spaziano dal nero al porpora, dall’arancione al giallo e al bianco.

Acquisto

Evitate le bacche che hanno ancora il calicetto attaccato al picciolo perchè è segno che sono state raccolte prima della maturazione, come pure quelle che sono confezionate troppo strette e/o sono schiacciate o mostrano segni di muffa. I lamponi marciscono molto facilmente, quindi compratene piccole quantità da usare entro 1-2 giorni.

Proprietà

I lamponi sono una fonte eccellente di fibre, manganese, vitamina C, flavonoidi, acido ellagico. Sono una buona fonte di vitamina B2 e altre vitamine del gruppo B. I lamponi sono un cibo nutriente con poche calorie. Come tale sono l’alimento ideale per le persone golose che cercano di migliorare la qualità dell’alimentazione senza aumentarne il contenuto calorico.

Tutte le ricette con Lamponi

Antipasto alla trentina con porcini, parmigiano e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Crostata di mandorle con lamponi e uva

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti
Cheesecake pistacchi e lamponi

Cheesecake pistacchi e lamponi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 55 minuti forno

Brownies cioccolato e lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti
pesche

Galette rustica di pesche e timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti

Crepes con ripieno di formaggio quark e lamponi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti

Plumcake leggero ai frutti di bosco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti
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