Un dolce che al primo cucchiaio lascia in bocca la dolcezza della frutta fresca, al secondo conquista con le note stuzzicanti

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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate il peperoncino e mescolatelo con 2 cucchiai d’olio. Di seguito grattugiate la scorza del limone.
  2. Mettete metà della scorza grattugiata in una terrina insieme allo zucchero di canna e all’uovo, quindi con le fruste elettriche montate il composto per 5 minuti fino a renderlo spumoso. A questo punto aggiungete l’olio al peperoncino, la farina, il lievito e impastando con le mani ricavate un impasto morbido ma consistente.
  3. Riducete l’impasto in tante piccole noci leggermente appiattite, adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 °C per 10 minuti.
  4. Sbucciate i fichi e frullateli grossolanamente con il miele e la scorza di limone rimasta, quindi amalgamate la ricotta fino a ottenere una crema soffice. Distribuitela in 4 bicchieri da dessert o in coppette e conservatela in frigorifero.
  5. Versate in un pentolino 4 cucchiai di acqua, unite lo zucchero a velo e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, ottenendo uno sciroppo. Levatelo dal fuoco e mescolatevi la menta precedentemente tritata.
  6. Frullate i lamponi insieme allo sciroppo e distribuiteli sulla mousse. Decorate i dessert con qualche fogliolina di menta e serviteli insieme ai biscottini.
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Mousse di ricotta e fichi ai lamponi con biscottini al peperoncino - Ultima modifica: 2019-08-25T01:13:45+00:00 da Redazione

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