Un antipasto fresco e originale: frutta e pesce in un mix sfizioso e gourmet. L'aggiunta acidula del lime accende ancora di più i contrasti di sapore

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10 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciate i gamberoni mantenendo la coda intatta. Se presente, eliminate il budellino sul dorso. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e poi scottatevi i gamberoni per meno di un minuto, giusto il tempo per far loro cambiare colore. Scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.
  2. Affettate molto finemente un lime e mettetelo da parte al fresco. Spremete l’altro lime in una ciotola e aggiungetevi 50 ml d’olio, una spolverata di pepe e una presa di sale. Mescolate bene con una frusta ottenendo un’emulsione.
  3. Sistemate sul fondo dei piatti qualche foglia di lattuga, quindi distribuite le code di gamberi alternandole alle fettine di lime e a qualche scaglia di pane carasau.
  4. Dividete i lamponi a metà e disponeteli nei piatti. Completate con la vinaigrette al lime e aggiungete, eventualmente, qualche piccola scaglia di sale affumicato.
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Antipasto di gamberi, lamponi e lime - Ultima modifica: 2022-05-30T17:23:02+02:00 da Redazione
Antipasto di gamberi, lamponi e lime - Ultima modifica: 2022-05-30T17:23:02+02:00 da Redazione
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