Il mini gazpacho di melone con spiedini di gamberi e mango è una ricetta che contiene favolose dosi di betacarotene. La frutta e la verdura gialla-arancione infatti, contiene questo prezioso pigmento, precursore della vitamina A, essenziale per neutralizzare i radicali liberi. Un vero e proprio toccasana per la nostra pelle, soprattutto in estate quando ha bisogno di essere rinforzata e protetta dall'esposizione solare continua.
Se siete vegetariani, omettete naturalmente i gamberi per ottenere una zuppa fredda vegan.
Istruzioni
- Saltate questo passaggio se siete vegetariani. Dorate in una padella che non attacchi l’aglio affettato e il peperoncino sminuzzato in 2 cucchiai d’olio, poi fatevi rosolare i gamberi per un paio di minuti. Sfumate, con il vino e fatelo evaporare, spolverate con la paprica e levate dal fuoco.
- Pelate e tagliate il mango a cubetti di 1,5 cm di lato, tenetelo al fresco.
- Riducete il pane in pezzettini e versatelo nel mixer insieme con il melone ben freddo (tenete da parte 4 palline di polpa per gli spiedini), il peperone a tocchetti, la cipolla affettata, il tabasco, 70 ml d’olio e 30 ml di aceto. Frullate il tutto in più riprese, aggiungendo un po’ d’acqua ghiacciata (o del ghiaccio tritato) solo se necessario. Alla fine aggiustate di sale.
- Servite il gazpacho freddo in ciotoline decorate con gamberi, mango e palline di melone disposti su spiedini di legno.