Godiamoci la fine dell'estate con questo squisito gazpacho che unisce in un unico mix ingredienti dolci e salati
Ingredienti
Per persone
Per gli spiedini
- 8 gamberi
- mezzo Mango
- 1 Peperoncino
- 2 spicchi Aglio
- mezzo bicchiere Vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- paprica dolce
Per il gazpacho
- 1 Melone
- 150 g Peperoni, rossi
- 50 g Cipolle rosse
- 60 g pane integrale raffermo
- 1 cucchiaino tabasco
- olio d'oliva extravergine
- Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Dorate in una padella che non attacchi l’aglio affettato e il peperoncino sminuzzato in 2 cucchiai d’olio, poi fatevi rosolare i gamberi per un paio di minuti. Sfumate, con il vino e fatelo evaporare, spolverate con la paprica e levate dal fuoco.
- Pelate e tagliate il mango a cubetti di 1,5 cm di lato, tenetelo al fresco.
- Riducete il pane in pezzettini e versatelo nel mixer insieme con il melone ben freddo (tenete da parte 4 palline di polpa per gli spiedini), il peperone a tocchetti, la cipolla affettata, il tabasco, 70 ml d’olio e 30 ml di aceto. Frullate il tutto in più riprese, aggiungendo un po’ d’acqua ghiacciata (o del ghiaccio tritato) solo se necessario. Alla fine aggiustate di sale.
- Servite il gazpacho freddo in ciotoline decorate con gamberi, mango e palline di melone disposti su spiedini di legno.