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Difficoltà: facile
25 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno il pane in acqua fredda per 15 minuti.
  2. Scottate, nel frattempo, le mandorle in acqua a bollore per 2 minuti. Quindi scolatele e, appena possibile, pelatele.
  3. Schiacciate in un grande mortaio le mandorle con gli spicchi d’aglio privati dell’anima e un pizzico di sale. Quando si forma una pasta omogenea, aggiungete il pane strizzato bene. Senza smettere di lavorare con il pestello, incorporate gradualmente circa 120 ml d’olio, quindi versate anche l’aceto e correggete il sale, se necessario.
  4. Proseguite incorporando, poco a poco, 6-800 ml d’acqua fredda (può variare in base all’assorbimento del pane) fino a ottenere la consistenza di una zuppa liscia e bene amalgamata.
  5. Servite l’ajoblanco freddo in tazze o ciotola di terracotta, completandolo con qualche crostino di pane, fritto o tostato al forno, e con un ultimo giro d’olio. In stagione, vi consigliamo di aggiungere anche qualche chicco di uva, privato di buccia e semi.
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Gazpacho bianco di mandorle e aglio - Ultima modifica: 2021-07-21T12:41:40+02:00 da Redazione
Gazpacho bianco di mandorle e aglio - Ultima modifica: 2021-07-21T12:41:40+02:00 da Redazione
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