Un antipasto rustico perfetto anche come finger food per l'aperitivo, facile e veloce da realizzare a base di saporito hummus e croccanti pezzetti di pane guttiau

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
15 minuti
120 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Gettate l’acqua di ammollo dei ceci e poi metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua fresca. Salateli una decina di minuti prima che siano perfettamente cotti, ossia morbidi e farinosi. Serviranno 2 ore circa. Quindi scolateli conservando il loro brodo di cottura.
  2. Sistemate in un robot da cucina, o in un frullatore potente, i ceci ancora caldi, il tahin, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, l’olio e 5 cubetti di ghiaccio. Iniziate a frullare aggiungendo un po’ del brodo di cottura dei ceci a poco a poco (a patto che non sia eccessivamente salato, altrimenti un po’ di acqua calda andrà benissimo). Proseguite fino a ottenere una crema densa e compatta ma, nello stesso tempo, morbida. Alla fine controllate il sale.
  3. Riducete l’hummus in tante quenelle, aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti, distribuendole direttamente nei piatti. Spezzettate il pane guttiau (oppure del pane carasau passato al forno con poco olio) e affondatelo nelle quenelle come fosse la cialda per un gelato. Completate cospargendo i pinoli e spolverando il tutto con la paprica.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Quenelle di hummus con pane guttiau - Ultima modifica: 2022-01-19T17:36:09+01:00 da Redazione
Quenelle di hummus con pane guttiau - Ultima modifica: 2022-01-19T17:36:09+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome