Le quenelle di ricotta sono un dolce golosissimo che si prepara senza stress: bastano solo 15 minuti e non servono forno o fornelli. Un mix buono e sano composto da ricotta, mandorle, miele e datteri, senza glutine e dalla consistenza morbida e accattivante.

La crema di ricotta, ben coperta si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero. Potete anche usarla come ripieno per una crostata.

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a scolare in frigorifero la ricotta, il giorno prima di preparare il dessert, in un colino posato su una ciotola. Così facendo risulterà ben asciutta al momento di usarla.
  2. Snocciolate i datteri, tagliateli a pezzetti e versateli nel mixer, quindi unite la ricotta, 2 cucchiaini di miele, le mandorle intere e una spolveratina di cannella. Frullate il tutto fino a ottenere una crema abbastanza omogenea. Trasferitela in una ciotola e lasciatela insaporire in frigorifero per 30 minuti.
  3. Formate delle piccole quenelle aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti, sistemandole via via nei piattini da dessert. Fate questa operazione poco prima di servirle.
  4. Decorate le quenelle con le mandorle a lamelle, un filo di miele e portatele in tavola.
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Quenelle di ricotta, datteri e mandorle - Ultima modifica: 2023-12-13T17:36:27+01:00 da Redazione
Quenelle di ricotta, datteri e mandorle - Ultima modifica: 2023-12-13T17:36:27+01:00 da Redazione

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