Una ricetta vegetariana nella quale il fantastico aroma della menta è stato abbinato ai peperoni e al melone
Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni, rossi
- 1 Melone
- 30 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbollentate i peperoni per qualche minuto finché la pelle non comincerà a staccarsi dalla polpa. Passateli in acqua fredda e poi pelateli, eliminando con cura tutti i semi.
- Riducete la polpa dei peperoni in cubetti regolari e fateli soffriggere per qualche minuto in 3 cucchiai d’olio con una ventina di foglie di menta sminuzzate e con un pizzico di sale. Lasciateli raffreddare.
- Mondate il melone e tagliate anche la sua polpa a cubetti regolari.
- Mescolate i tocchetti di peperone e melone, aggiungete le restanti foglie di menta e una spolverata di pepe di Sichuan (o di pepe e scorza di limone), quindi nei piatti formate delle cupolette o dei tortini aiutandovi con una coppetta o con uno stampo. Servite la pietanza con crostini croccanti o con cracker