Sempre ben accolto in tavola, il rollè è delizioso anche in questa versione vegetariana e gluten free
Ingredienti
Per persone
- 5 zucchine con il fiore
- 8 Pomodorini
- 4 uova
- 200 g Crescenza
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 2 cucchiai Latte
- Prezzemolo
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- coriandolo in polvere
Per l'insalata
- 150 g cicorino tagliato fine
- 150 g meloni
- Succo di limone
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Staccate i fiori dalle zucchine e grattugiate queste ultime grossolanamente. Quindi eliminate i pistilli dai fiori e riduceteli a striscioline. Condite zucchine e fiori con uno-due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una di coriandolo.
- Battete le uova con il latte, il pecorino e poco sale, poi amalgamate le zucchine. Stendete il composto in una teglia bassa da circa 32x25 centimetri rivestita con carta da forno ben oliata, quindi infornate a 180 °C per 15 minuti. Passato questo tempo, aggiungete i pomodorini ridotti in dadini molto piccoli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Disponete su un foglio di carta da forno la frittata al forno, ricopritela in modo uniforme con la crescenza e arrotolatela, ancora calda, formando un rotolo da avvolgere nella carta. Lasciatelo riposare per almeno un'ora.
- Affettate il rollè e servitelo con l'insalata di cicorino e di melone a dadini condita con olio, il succo di limone e una leggerissima spolverata di sale. Se volete, potete decorare il rotolo con altri fiori di zucchina puliti.