Home Melone

Melone

Secondo la tradizione botanica, i meloni sono divisi in maschi e femmine. Questi ultimi, molto più saporiti e succosi, si riconoscono da un largo punto nero, nella parte opposta del picciolo. La varietà definita “femmina”, pur avendo meno sapore, conserva molto più a lungo ed è particolarmente adatta per le insalate e gli antipasti.

Acquisto

Dolce e rinfrescante, è benvenuto alla tavola sana, dalla colazione alla cena. Perché abbia buon sapore, il melone deve avere la buccia profumata. Quando l’acquistate percuotete
il frutto con le nocche e accertatevi che non emetta nessun suono. Premete i due estremi del melone e accertatevi che
non sia troppo duro, ma neanche eccessivamente molle. Esternamente deve essere intatto, privo di ammaccature o macchie scure. Si conserva in frigo, nella parte bassa.

Proprietà

Leggermente lassativo, è un toccasana rinfrescante per l’intestino irritato. Con poche calorie, tanto betacarotene ed un
contenuto di zuccheri non eccessivo è adatto ai diabetici e in caso di sovrappeso con astenia. Consigliato a chi soffre di
anemia, in quanto fonte vegetale di ferro, è particolarmente amato dai vegetariani e dai vegani.

Tutte le ricette con Melone
Ricetta di Emanuele Patrini

Rollè di zucchine e crescenza con cicorino al melone

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò
Ricetta di Stefano Vieri

Una tenera e polposa coppetta racchiude un mix fresco e sfizioso di verdura e frutta, insaporita da una gustosa crema di avocado. Una ricetta perfetta per un aperitivo di inizio estate

Ricetta di Laura Degortes

Questa macedonia è ottima sia da sola che per guarnire gelati e dessert al cucchiaio, come creme e budini

Ricetta di Giuseppe Capano

Ecco dei golosi ghiaccioli alla frutta fresca dalla consistenza pastosa pur essendo preparati senza panna o latte

Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Giuseppe Capano

Le spezie danno gusto a questo melone trasformandolo in un dessert goloso in cui il dolce aroma della cannella profuma lo yogurt

Insalata colorata con crostini e ortaggi estivi

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
css.php