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Difficoltà: Facile
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il melone, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una terrina insieme alla bacca di vaniglia divisa in 3-4 pezzi; lasciatelo insaporire al fresco.
  2. Grattugiate metà scorza del limone. In una ciotola schiacciate i lamponi con una forchetta e mescolateli alla scorza grattugiata e al miele.
  3. Dividete la pesca pelata a metà, passatela attraverso un setaccio riducendola in purè e bagnatela subito con poco succo del limone. Di seguito togliete la vaniglia dal melone e frullatelo insieme al malto.
  4. Montate la panna (deve essere molto fredda) e mescolatela delicatamente al pan di Spagna precedentemente sbriciolato, poi distribuite il composto in parti uguali in 3 ciotole.
  5. Amalgamate una parte di panna con il melone, una con i lamponi e una con la pesca. Poi distribuite le 3 parti in 4 coppapasta tondi (chiusi da un’estremità con pellicola da cucina), o in altri 4 stampi a piacere, formando 3 strati distinti e sistemando quello al lampone nel centro.
  6. Sistemate gli stampi nel freezer per almeno 2-3 ore: i tortini devono indurire completamente. Una ventina di minuti prima di servirli, spostateli nella parte bassa del frigorifero. Prima di rovesciarli nei piattini, scaldate gli stampi con le mani o con un po’ d’acqua calda in modo da facilitare il distacco dei semifreddi. Guarnite a piacere e servite.
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Tortino freddo ai tre frutti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:17:21+00:00 da Redazione
Tortino freddo ai tre frutti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:17:21+00:00 da Redazione

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