Estate al cucchiaio! Trovate un concentrato di sapori freschi e naturalmente dolci in questo tortino freddo ai tre frutti: preparato con lamponi, pesche e melone, squisito e con meno panna in confronto ai semifreddi tradizionali.
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Mondate il melone, tagliatelo a cubetti
e mettetelo in una terrina insieme alla
bacca di vaniglia divisa in 3-4 pezzi;
lasciatelo insaporire al fresco.
Grattugiate metà scorza del limone. In
una ciotola schiacciate i lamponi con
una forchetta e mescolateli alla scorza
grattugiata e al miele.
Dividete la pesca pelata a metà, passatela
attraverso un setaccio riducendola in
purè e bagnatela subito con poco succo
del limone. Di seguito togliete la vaniglia
dal melone e frullatelo insieme al malto.
Montate la panna (deve essere molto
fredda) e mescolatela delicatamente al
pan di Spagna precedentemente sbriciolato,
poi distribuite il composto in parti
uguali in 3 ciotole.
Amalgamate una parte di panna con il
melone, una con i lamponi e una con la
pesca. Poi distribuite le 3 parti in 4 coppapasta
tondi (chiusi da un’estremità
con pellicola da cucina), o in altri 4
stampi a piacere, formando 3 strati
distinti e sistemando quello al lampone
nel centro.
Sistemate gli stampi nel freezer per
almeno 2-3 ore: i tortini devono indurire
completamente. Una ventina di minuti
prima di servirli, spostateli nella parte
bassa del frigorifero. Prima di rovesciarli
nei piattini, scaldate gli stampi con le
mani o con un po’ d’acqua calda in
modo da facilitare il distacco dei semifreddi.
Guarnite a piacere e servite.
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