A chi non piacciono le fragole? Sono le prime ad arrivare tra i frutti colorati della bella stagione e difficilmente passano inosservate sotto gli occhi di grandi e piccini! Gustiamole in questi golosissimi tacos dolci alle fragole: un dessert nutriente composto da un guscio dorato farcito con crema al formaggio, frutta fresca e una speciale salsa alle fragole e semi di chia.

Semi di chia, piccoli ma ricchi

Non lasciarti ingannare dalle dimensioni ridotte dei semi di chia: sono veri e propri tesori di nutrienti essenziali. Sono ricchi di fibre, proteine, acidi grassi omega 3, antiossidanti, vitamine e minerali, tra cui calcio, magnesio e fosforo.

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Conservazione: i tacos non farciti durano due giorni in frigorifero e un mese nel freezer.

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Difficoltà: media
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi
Per i tacos
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mettete la lattina di latte di cocco in frigorifero almeno un paio di giorni prima di fare la ricetta (deve essere ben freddo, in modo che la parte bianca salga verso l’alto e risulti bella densa).
  2. Dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero con le fruste. A parte, montate anche gli albumi a neve fermissima.
  3. Setacciate la farina con la fecola e il bicarbonato, poi mescolate la scorza grattugiata. Incorporate in tre tempi questa miscela ai tuorli, aggiungendo ogni volta una parte degli albumi montati e mescolando dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  4. Disegnate su un foglio di carta da forno dei tondi di circa 9 cm di diametro, segnando il contorno di un coppapasta o di una ciotola. Capovolgete il foglio (in modo che l’inchiostro non venga a contatto con il cibo) e stendetelo sulla leccarda del forno. Quindi versate a cucchiaiate l’impasto fino a riempire i vari cerchi. Infornate a 160 °C in modalità ventilata per circa 15 minuti.
  5. Tagliate la carta da forno intorno ai tacos e piegate delicatamente a metà i dischi di impasto dandone così la forma. Avvolgeteli in un canovaccio e lasciateli in posa finché saranno freddi.
  6. Mettete 4 fragole ancora grondanti dell’acqua del lavaggio in una padella, unite i semi di chia, se necessario 2 cucchiai d’acqua, e fate appassire a fuoco lento ottenendo una composta, da schiacciare con una forchetta. Alla fine addolcitela con il restante sciroppo di riso.
  7. Riprendete i dischi di pasta, che ormai avranno preso la forma dei tacos, e farciteli prima con la crema bianca e poi con la salsa di fragole. Completateli con le restanti fragole e il kiwi a pezzettoni e con una spolverata di granella di mandorle.
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Tacos dolci alle fragole con salsa ai semi di chia - Ultima modifica: 2024-04-15T10:29:55+02:00 da Redazione
Tacos dolci alle fragole con salsa ai semi di chia - Ultima modifica: 2024-04-15T10:29:55+02:00 da Redazione

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