Home Kiwi

Kiwi

Kiwi

Il kiwi è un piccolo frutto ovale, con la buccia marrone e lanuginosa che contiene una polpa verde molto succosa con piccoli semi neri commestibili. La sua polpa è di consistenza quasi cremosa, a metà tra quella della fragola e quella della banana, con sapore dolce.

Acquisto

Attenzione alla superficie del frutto: la presenza di poca peluria denota una maturazione forzata, dunque poco sapore, meno vitamine e una consistenza fibrosa al palato. Al tatto non devono essere né tropo duri, né troppo morbidi. Un sapore particolarmente dolce e gradevole si denota dal profumo marcato alla base del frutto. Secondo gli esperti in Italia ci sono i migliori frutti d’Europa, particolarmente apprezzati quelli coltivati nelle zone di Latina e dell’alto Casertano.

Proprietà

Tanta vitamina C, associata ad abbondante potassio, lo rendono un protettore vascolare efficace, per le vene varicose e couperose. Apportano 44 calorie per etto. Utili nella tosse per alleviare la gola secca e la sensazione di costrizione alla faringe. L’utilizzo del kiwi come lassativo è efficace solo se i frutti sono molto maturi.

Curiosità

Con il nome di Yangtao, il kiwi era considerato una rara prelibatezza alla corte del Gran Khan. Fu portato in Europa fra il 1800 ed il 1900 ma fu la Nuova Zelanda a produrre il frutto in grande quantità. Fu così che venne chiamato kiwifruit, dal nome dell’uccello tipico della Nuova Zelanda che dà il nome anche alla popolazione del Paese.

Tutte le ricette con Kiwi

Dessert di ricotta e frutta in 10 minuti

Dessert di ricotta e frutta in 10 minuti

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti
Crostata anguria

Crostata anguria con kiwi e fragole

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 1 h 30 minuti forno
Crema all'anguria

Crema all’anguria

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 2 h frigorifero
yogurt greco

Panna cotta di yogurt greco e kiwi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 5 minuti
tartellette

Tartellette cremose alla frutta Dole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 30 minuti 1 ora per raffreddamento 1 notte per ammollo
crepes

Crepes di ceci con crema al cacao, kiwi e banane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 10 minuti
kiwi

Coppette di kiwi farcite con pere alle mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 5 minuti
bavarese

Piccola bavarese di frutta e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti

Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti
kiwi

Confettura di kiwi allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 25 minuti
css.php