Quattro ingredienti speciali come il cacao, il cocco, l'avocado e il kiwi si uniscono per dar vita a queste tortine senza glutine. Perfette per qualsiasi momento della giornata e per ogni occasione
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 180 g farina integrale di riso
- 150 g zucchero di cocco
- 120 g polpa di avocado
- 50 g composta di frutta senza zuccheri
- 40 g cacao amaro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- olio d'oliva extravergine
- 100 ml Vino Passito
- Sale
Per decorare
- 4 Kiwi
- 250 ml panna vegetale da montare
- 100 g cioccolato extrafondente
Istruzioni
- Mescolate la farina con lo zucchero di cocco, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
- Frullate brevemente 40 g d’olio con il vino dolce, la composta e la polpa di avocado fino a ottenere un composto omogeneo.
- Amalgamate il frullato alla farina, ottenendo un impasto uniforme. Versatelo, quindi, in una teglia rettangolare da 18x24 cm rivestita con carta da forno e infornate a 170 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna, di seguito pelate e riducete i kiwi in mini spicchi.
- Ricavate 12 tortini con l’aiuto di un coppapasta di diametro di circa 5,5 cm. Sistemateli in altrettanti piattini e decorate con un ciuffetto di panna, i kiwi e il cioccolato grattugiato o il grue di cacao. Usate, eventualmente, i ritagli sbriciolati per la finitura dei dolci o mescolateli alla panna.