Un antipasto da servire fresco o freddo, sempre gradito da tutti i commensali. Scegliete il prosciutto oppure un affettato vegan, anche affumicato, e disponetelo in un letto di rucola con melone, anguria e zucchine. Nel procedimento della ricetta vi spieghiamo come ottenere i cilindretti di frutta e i rotolini di zucchine.
Istruzioni
- Tagliate anguria e melone a fettone spesse. Con un levatorsolo prelevate dei cilindretti di frutta. Potete naturalmente anche tagliarle a cubotti. Tenete da parte.
- Con un pelapatate pelate la zucchina lavata, creando dei nastri sottili. Divideteli in due parti per il lungo, salate e condite con un goccio d'olio. Lasciate ammorbidire.
- Distribuite la rucola su un piatto da portata. Sopra, disponete l'affettato (vegan oppure no) a roselline.
- Arrotolate le zucchine ormai ammorbidite creando piccoli rotolini conditi e disponete sul piatto. Infine inserite la frutta. Una spolverata di pepe, un filo leggero d'olio e servite in tavola.
Note
Fuori gli affettati - dentro i formaggi? Ecco un'altra idea per un'insalata antipasto: Insalata di melone, cetrioli, pomodori