L'insalata estiva all'avena è un secondo piatto dal mix vincente! Una ricetta originale, ricca, leggera e sana: l'avena aggiunge una piacevole consistenza e un tocco di rusticità che si abbina alla perfezione con la croccantezza della lattuga romana. Il melone, dolce e succoso, dona una nota fruttata e rinfrescante, mentre le mozzarelline arricchiscono il piatto di sapore e proteine.
Ingredienti
Per persone
- 1 cespo lattuga romana
- 200 g Mozzarelline
- 150 g avena decorticata
- mezzo meloni
- 12 foglie Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate molto bene l’avena e poi lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e conditela subito con un cucchiaio scarso d’olio. Tenetela da parte a raffreddare.
- Mondate il melone e tagliatelo prima a fette e poi a tocchetti regolari. Eliminate le parti rovinate dalla lattuga, quindi spezzatene le foglie con le man
- Raccogliete in un’insalatiera la lattuga, l’avena, il melone, le mozzarelline e il basilico sminuzzato. Condite il tutto con un pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio e mescolate delicatamente prima di servire.