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Difficoltà: Facile
25 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini i pomodori in una ciotola, meglio se di vetro. Quindi aggiungete il cuscus e mescolate con cura, facendo bagnare bene la semola con il succo dei pomodori.
  2. Riducete in cubetti molto piccoli il cetriolo e il peperone. Tritate le erbe aromatiche con i capperi, già dissalati, e le olive. Mettete il tutto nella ciotola col cuscus.
  3. Condite con olio, sale e succo di limone secondo il vostro gusto (non mettetene troppo perché durante la macerazione l’intensità dell’acido aumenta). Salate leggermente e mescolate bene. Se il succo ricavato dai pomodori svuotati è scarso e l’insieme risulta asciutto, unite 2-3 cucchiai d’acqua e mescolate nuovamente. La semola ha bisogno del liquido sufficiente per ammorbidirsi. Coprite e lasciate riposare per 3-4 ore in frigorifero.
  4. Prima di servire, aggiungete, se servono, ancora sale, olio o limone e guarnite con qualche foglia di basilico.
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Insalata estiva di cuscus con verdure crude e aromi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:21+01:00 da Redazione
Insalata estiva di cuscus con verdure crude e aromi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:21+01:00 da Redazione
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