Ingredienti
Per persone
- 100 g Cuscus
- 4 Pomodori
- 1 Cetriolo
- 1 fetta Peperoni, gialli
- 8 Olive snocciolate
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Basilico
- 1 mazzetto Menta
- Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a dadini i pomodori in una ciotola, meglio se di vetro. Quindi aggiungete il cuscus e mescolate con cura, facendo bagnare bene la semola con il succo dei pomodori.
- Riducete in cubetti molto piccoli il cetriolo e il peperone. Tritate le erbe aromatiche con i capperi, già dissalati, e le olive. Mettete il tutto nella ciotola col cuscus.
- Condite con olio, sale e succo di limone secondo il vostro gusto (non mettetene troppo perché durante la macerazione l’intensità dell’acido aumenta). Salate leggermente e mescolate bene. Se il succo ricavato dai pomodori svuotati è scarso e l’insieme risulta asciutto, unite 2-3 cucchiai d’acqua e mescolate nuovamente. La semola ha bisogno del liquido sufficiente per ammorbidirsi. Coprite e lasciate riposare per 3-4 ore in frigorifero.
- Prima di servire, aggiungete, se servono, ancora sale, olio o limone e guarnite con qualche foglia di basilico.