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Melone

Melone

Il melone appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, insieme alla zucca, il cetriolo e lo zucchino. Può essere sferico o ovoidale e al suo interno contiene una morbida polpa color giallo arancio, con semi e filamenti.

Acquisto

Dolce e rinfrescante, è benvenuto alla tavola sana, dalla colazione alla cena. Perché abbia un buon sapore, il melone deve avere la buccia profumata. Quando l’acquistate percuotete il frutto con le nocche e accertatevi che non emetta nessun suono. Premete i due estremi del melone e accertatevi che non sia troppo duro, ma neanche eccessivamente molle. Esternamente deve essere intatto, privo di ammaccature o macchie scure. Si conserva in frigo, nella parte bassa.

Proprietà

Leggermente lassativo, è un toccasana rinfrescante per l’intestino irritato. Con poche calorie, tanto betacarotene ed un contenuto di zuccheri non eccessivo è adatto ai diabetici e in caso di sovrappeso con astenia. Consigliato a chi soffre di anemia, in quanto fonte vegetale di ferro, è particolarmente amato dai vegetariani e dai vegani.

Curiosità

Secondo la tradizione botanica, i meloni sono divisi in maschi e femmine. Questi ultimi, molto più saporiti e succosi, si riconoscono da un largo punto nero, nella parte opposta del picciolo. La varietà definita “femmina”, pur avendo meno sapore, si conserva molto più a lungo ed è particolarmente adatta per le insalate e gli antipasti.

Tutte le ricette con Melone

Albicocche alla vaniglia con crema alla cannella

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti

Frullato di prugne e melone con ribes rossi marinati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti

Frutta alla vaniglia con salsa di mirtilli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Melone al Marsala con anguria ghiacciata

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Dessert di melone e fragole con nocciole e yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
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