Ingredienti
Per persone
- 2 meloni
- 100 g Prosciutto crudo. disossato
- 5 cucchiaio Olio
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- 1 cucchiaio Miele
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe nero
- 150 g Cacioricotta di capra
Istruzioni
- Sbucciate due piccoli meloni, uno giallo e uno bianco, e riduceteli in fettine sottili aiutandovi con un affettaverdure; se preferite, con l’apposito scavino formate delle palline. Mettete qualche fettina di prosciutto crudo magro (circa 100 g) e non troppo sottile in una padella riscaldata e fatele diventare croccanti, girandole spesso per poco tempo. In una ciotola mescolate 5 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di miele, un pizzico di peperoncino in polvere, una presa di sale e una di pepe nero. Sbriciolate 150 g di cacioricotta. Disponete il melone in 4 piatti, spezzettate le fettine di prosciutto e distribuitele sulla frutta. Cospargete il cacioricotta e irrorate il tutto col condimento.