Niente cottura per questa torta golosissima e morbida torta ai lamponi. Per la base biscotti al cioccolato e per la farcia una mousse di frutti rossi
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 100 g biscotti frollini al cacao
- 50 g Burro morbido
Per la mousse
- 150 g Lamponi più 50 g per la decorazione
- 70 g Zucchero a velo
- 1 Albume
- 50 g Cioccolato fondente per decorare
Istruzioni
- Preparate la base il giorno prima, o almeno 4 ore prima di fare la mousse. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Quindi sbriciolate grossolanamente i biscotti e poi nel mixer lavorateli insieme al burro fino a ottenere delle briciole molto fini.
- Schiacciate il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di circa 15 cm e con i bordi alti, già imburrato e rivestito completamente con carta da forno. Mettetelo nel freezer e tenetelo per un minimo di 4 ore.
- Riunite in una ciotola i lamponi, lo zucchero a velo e l’albume già portato a temperatura ambiente. Lavorate il tutto con le fruste elettriche a lungo e al massimo della velocità: ci vorranno almeno 8-10 minuti. Versate la mousse così ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio o una spatola.
- Tenete la torta nel freezer per circa 4 ore e servitela aggiungendovi i restanti lamponi e il cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie.