Avete del croccante di mandorle avanzato e non sapete come utilizzarlo? Trasformatelo in un dessert irresistibile con la coppa speziata! Questo dolce al cucchiaio, senza cottura e pronto in soli dieci minuti, è la perfetta combinazione di gusto e praticità. Ricco e nutriente, ma sorprendentemente leggero, conquisterà tutti con il suo equilibrio di sapori e la sua semplicità.
Ingredienti
Per persone
- 350 g Formaggio quark
- 20 g croccante di mandorle più altro per decorare
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio burro di mandorle
- cannella in polvere e in bastoncini
- bacche Anice stellato
- semi di cardamomo
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola il quark con lo sciroppo d’acero.
- Dividete il quark in due ciotoline e aggiungete solo in una il burro di mandorle e le spezie a piacere, eventualmente macinate in un mortaio.
- Tritate grossolanamente il croccante di mandorle.
- Componete le coppe mettendo sulla base il croccante e poi la crema speziata.
- Completate con la crema bianca e mettete il dessert a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Spolverate, al momento di servire, le coppe con un velo di cannella, altro croccante sminuzzato e spezie a piacere.