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Difficoltà: Difficile
60 minuti
12 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per la salsa

Istruzioni

  1. Preparate la sfoglia. Formate una fontana con la farina e versatevi al centro le uova, il vino, l’olio e un pizzico di sale. Con una forchetta amalgamateli man mano, aggiungendo acqua se necessario. Lavorate quindi l’impasto con le mani, fino a quando non è liscio e compatto. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare.
  2. Cuocete a vapore, per circa 7 minuti, tutte le zucchine, sia quelle per il ripieno che per la salsa.
  3. Frullate insieme gli ingredienti del ripieno: zucchine, ricotta, uova, formaggio, basilico, noce moscata e poco sale. Quindi versate il composto in una tasca da pasticciere.
  4. Preparate la salsa schiacciando accuratamente le zucchine con una forchetta, ottenendo così una crema abbastanza omogenea. Mescolatela col basilico tritato finemente, il formaggio, i pistacchi tritati grossolanamente, poco sale e 2-3 cucchiai d’olio.
  5. Tirate la sfoglia abbastanza sottile e tagliatela a strisce. Stendete ogni striscia sullo stampino per i pansotti (che hanno forma triangolare o a mezza luna) e riempite le cavità con una piccola noce di ripieno. Ricoprite con un’altra striscia e passateci sopra il matterello: i pansotti sono pronti. Sistemateli su un vassoio infarinato.
  6. Gettate i pansotti in acqua salata a bollore. Scaldate la salsa a vapore diluendola con 2-3 cucchiaiate dell’acqua di cottura della pasta. Quando i pansotti salgono a galla, lasciateli ancora lessare per 2-3 minuti, poi raccoglietene pochi alla volta con una schiumarola. Accomodateli in una terrina, distribuendo sempre un po’ di salsa.

Note

Dalle colline intorno a Genova nasce il Golfo del Tigullio Bianco, vino delicato e sottile, adatto ad abbinamenti dove prevale la componente vegetale.

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Pansotti liguri al pesto di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T19:57:00+01:00 da Redazione
Pansotti liguri al pesto di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T19:57:00+01:00 da Redazione
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