Ricette green
Pasqua vegetariana

Foto di Luca Colombo

Cos’è il pranzo pasquale senza l’agnello o qualche altro piatto di carne? Scopriamolo in queste proposte fatte di primizie, uova, formaggi, cereali ed erbe spontanee. Non vi resta che scegliere quella che più vi piace!

Agnello, capretto, maiale arrostito sono parte integrante del menu tradizionale dei Paesi che festeggiano la Pasqua. Ma si può rinunciare alla carne senza per questo fare a meno dell’atmosfera festiva? Ortaggi e frutta novelli, uova, formaggi freschi, si prestano ai piatti delle grandi occasioni e offrono una gamma di sapori molto più ampia della carne. L’importante è dare spazio a colori e profumi, preparare con cura la tavola e, per una volta, lasciarsi andare al piacere del gusto senza la solita ansia di esagerare.

Piselli, asparagi, fave e altre primizie del momento, si sposano particolarmente bene sia con i cereali sia con le uova e sono la base delle ricette festive che vi proponiamo: ecco 3 antipasti, 3 primi piatti, 3 secondi, 3 contorni, 3 torte salate e 3 dessert, in versione green. Buona Pasqua!

Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Uova ripiene alla rucola con erba cipollina
Difficoltà:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Crostini con stracchino e piselli alla maggiorana
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Lasagne agli asparagi
Difficoltà: media
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

Orecchiette in crema di ortiche e fave di cacao
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Valentina Chiappa

Strozzapreti di riso al pesto ligure di fave
Difficoltà: alta
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 5 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Asparagi gratinati con besciamella alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Mezzelune di frittata con barba di frate
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Gianluca Scolastra

Tortini di carote con fave al timo
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Coppette di fave con carote e pecorino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano



Cheesecake salata di piselli e ricotta alla menta
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura:
Ricetta di Barbara Toselli

Casatiello di farro e grano saraceno con provolone, tofu e olive
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Marianna Franchi

Torta ricotta e spinaci
Difficoltà: alta
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Colomba pasquale alla ricotta senza glutine
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Torta di cioccolato e nocciole all'arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Maria Carla Squeo

Mini colombe con crema al limone
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome