Erbazzone con bietole, porri e formaggio

Semplice, stuzzicante, questo erbazzone è una torta salata tipica della cucina reggiana che ha come protagoniste le foglie delle bietole e le spezie come...

Brioche di farro con cipollotti, pesto e stracchino

Per una sorpresa dei giorni di festa si possono preparare queste brioche salate. Una speciale variante con pesto e stracchino che regalano morbidezza e...

Quiche ai funghi in crosta di patate dolci

Pasqua, tempo di torte salate! Cosa ne dite di prepararle una che ha come "scrigno" le patate dolci? La golosa farcia completa l'opera!Quiche ai...

Mini bavaresi di ricotta e fragole alla menta

Un dolce al cucchiaio per il vostro menu di festa: una mini bavarese in cui il sapore naturalmente dolce della ricotta e delle fragole...
Ricotta

Colomba pasquale alla ricotta senza glutine

Soffice leggerezza per questo dolce sano, facile e delizioso, che diventa particolarmente morbido grazie alla ricotta nell'impastoColomba pasquale alla ricotta senza glutine - ...
pane

Casatiello di farro e grano saraceno con provolone, tofu e olive

Ecco la nostra versione del casatiello napoletano, un grande classico della cucina campana, protagonista indiscusso dei menu pasqualiCasatiello di farro e grano saraceno con...

Mini pavlove con fragole e menta

L'abbinamento tra meringhe e fragole è strepitoso, serve solo un po' di pazienza per la cottura ma poi ogni morso sarà una gioia!Mini pavlove...

Supplì ai piselli con ragù di funghi

Mangia e vai! Ecco una ricetta vegetariana, al posto del ragù di carne un saporito ragù di funghi, per preparare degli sfiziosi sufflì da...

Semifreddo al cioccolato bianco con uova pasquali

Scenografico e altamente goloso ecco un dessert pasquale che conquisterà tutti!Semifreddo al cioccolato bianco con uova pasquali - - cioccolato bianco, farina, zucchero...

Piccole pinze alla triestina

Ispirazioni friulane per questo pandolce soffice dal sapore aromatico, una golosità che va gustata non solo a Pasqua!Piccole pinze alla triestina - -...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php