Ecco un modo gustoso e semplice per preparare un dolce della tradizione pasquale. Un'idea sfiziosa ottima anche per una ricca merenda dei bambini

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
40 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete in una ciotola le tre uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Schiacciate la ricotta con una forchetta per eliminare i grumi e incorporatela al composto di uova. Unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, l’acquavite, la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle versata a pioggia e, per ultimi, i canditi. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  3. Versate il composto in uno stampo per colomba pasquale in carta da forno e spalmate la superficie con l’albume battuto insieme allo zucchero a velo. Cospargete la granella di zucchero e poi le mandorle intere senza premerle. Infornatela a 180° C per 35-40 minuti.

Note

Basta solo annusare un bicchiere di Moscato Passito Fior d'Arancio dei Colli Euganei per restare colpiti: un tripudio profumato di agrumi canditi e miele

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Colomba pasquale - Ultima modifica: 2020-02-16T21:49:45+01:00 da Redazione
Colomba pasquale - Ultima modifica: 2020-02-16T21:49:45+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome