Ecco un modo gustoso e semplice per preparare un dolce della tradizione pasquale, la colomba! Un'idea sfiziosa ottima anche per una ricca merenda dei bambini

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Difficoltà: Media
20 minuti
40 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete in una ciotola le tre uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Schiacciate la ricotta con una forchetta per eliminare i grumi e incorporatela al composto di uova. Unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, l’acquavite, la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle versata a pioggia e, per ultimi, i canditi. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  3. Versate il composto in uno stampo per colomba pasquale in carta da forno e spalmate la superficie con l’albume battuto insieme allo zucchero a velo. Cospargete la granella di zucchero e poi le mandorle intere senza premerle. Infornatela a 180° C per 35-40 minuti.

Note

Basta solo annusare un bicchiere di Moscato Passito Fior d'Arancio dei Colli Euganei per restare colpiti: un tripudio profumato di agrumi canditi e miele

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Colomba pasquale - Ultima modifica: 2021-03-18T21:49:45+01:00 da

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