Scenografico e altamente goloso ecco un dessert pasquale al cioccolato che conquisterà tutti!

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Difficoltà: Difficile
70 minuti
30 minuti
950 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Iniziate preparando la base della torta. Lavorate con le fruste inuna ciotola l'olio di girasole, le uova,120 g di zucchero di canna e la scorza grattugiata dell'arancia, poi aggiungete 150 g di farina setacciata, 2 cucchiai di latte e, infine, il cremortartaro. Versate il composto in una tortiera di circa 22 cm di diametro e infornate a 180 °C per 30 minuti
  2. Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato bianco: ricordate che il cioccolato bianco deve fondere a bassa temperatura altrimenti "impazzisce". Una volta fuso colatelo sulle pareti (non dovete riempirli) di 3-4 stampi a forma di mezzo uovo e sisstemate questi ultimi in frigorifero
  3. Montate la panna e aromatizzatela con la scorza grattugiata del limone. Fondete a bagnomaria i restanti 200 g di cioccolato bianco, poi mescolatelo delicatamente alla panna. Farcite le 3-4 uova di cioccolato con la crema ottenuta e sistematele nuovamente in frigorifero.
  4. Preparate la bagna portando a bollore in un pentolino il succo dell'arancia, 50 g di zucchero di canna e 50 ml di acqua. Quando il composto raggiungerà la densità di uno sciroppo, levatelo dal fuoco, fatelo raffreddare e poi filtratelo
  5. Mettete a scaldare il latte con 60 g di farina e l'essenza o estratto di vaniglia, frullate con un frullatore a immersione, poi incorporate 60 g di zucchero di canna e, mescolando sempre, portate la crema alla giusta densità. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare
  6. Versate inuna piccola casseruola lo zucchero bianco e fatelo sciogliere a fiamma dolcissima: a questo punto immergetevi una forchetta e se, tirandola verso l'alto, si formeranno dei fili sottili, il caramello sarà pronto. Posate la casseruola accanto a un foglio di carta da forno, poi con una forchetta tirate su il caramello facendolo colare sul foglio e ricavando così tanti fili da raggruppare in matassine
  7. Dividete una torta, una volta raffreddata, a metà in senso trasversale, inumidite le 2 parti con la bagna preparata, spalmate sul disco inferiore la metà della crema alla vaniglia, quindi ricomponete la torta, sistematela di nuovo nello stampo e lasciatela riposare per 2 ore in frigorifero
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente quindi costruite subito il dolce. Sformate la torta su un vassoio, ricopritela con la metà restante della crema, cospargete le scaglie di mandorle tostate e adagiate sopra le uova di cioccolato. A questo punto fate colare sopra le uova il cioccolato fondente e disponete al centro un bel "gomitolo" di caramello. Servite il dolce ben freddo.
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Semifreddo al cioccolato bianco con uova pasquali - Ultima modifica: 2021-03-10T14:24:03+01:00 da Redazione
Semifreddo al cioccolato bianco con uova pasquali - Ultima modifica: 2021-03-10T14:24:03+01:00 da Redazione
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