Avete nel frigorifero un po' di yogurt e un uovo? Siete pronti per preparare questo dessert!

La torta facilissima di yogurt è la torta senza glutine più semplice che esiste: solo 4 ingredienti, senza necessità di impastare e con un unico passaggio, cioè mescolare!

Potete utilizzare qualsiasi yogurt e anche yogurt misti ma non troppo liquidi. Lo yogurt deve avere un minimo di densità. Se non utilizzate yogurt greco o compatto, dovete variare la dose di fecola di patate: da 60 dovete aumentarla a 80-100, a seconda di quanto liquido è il vostro yogurt.

10 minuti
1 ora forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 170°. In una ciotola unite lo yogurt, lo zucchero di canna e l'uovo.
  2. Amalgamate prima con il cucchiaio, poi con la frusta o la frusta elettrica.
  3. Incorporate la fecola setacciandola a poco a poco: amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto morbido. L'impasto è pronto.
  4. Torta solo yogurt
    Infornate per 1 ora a 170°. Non fate la prova stecchino perchè la torta rimane internamente un po' umida. Mentre la torta cuoce in forno preparate la copertura di mirtilli, semplicemente scaldando la confettura con i mirtilli freschi in un pentolino e mescolando brevemente.

Note

Per le dosi di fecola rapportate al tipo di yogurt, leggete l'introduzione alla ricetta.

Semifreddo veloce, vegan
Semifreddo yogurt

Avete provato questo semifreddo allo yogurt e cocco? è velocissimo!

Voti: 27
Valutazione: 4.19
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta facilissima di yogurt - Ultima modifica: 2020-10-16T04:43:41+02:00 da Chiara Fumagalli
Torta facilissima di yogurt - Ultima modifica: 2020-10-16T04:43:41+02:00 da Chiara Fumagalli