Quanto sapore in queste semplici e veloci uova ripiene, una ricetta veloce adatta a tutte le stagioni e per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per
- 4 uova
- 200 g Rucola
- 4 cucchiai Yogurt magro
- 4 Cetriolini sottaceto
- 2 cucchiai Semi di canapa
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 3 cucchiai Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete le uova in una pentola, copritele con acqua e mettetele sul fuoco, cuocendole per 8 minuti a partire dal bollore. Tuffatele in acqua fredda e sgusciatele in un piatto. Lasciatele raffreddare del tutto, quindi dividetele per il lungo e raccogliete i tuorli in una ciotola grande.
- Dissalate i capperi e poi tritateli. Quindi riducete i cetriolini in dadini. Schiacciate i tuorli con una forchetta e mescolateli con lo yogurt, i capperi, i cetriolini e l'erba cipollina. Mescolate bene e alla fine pepate e salate (solo se necessario). Utilizzate questo composto per farcire gli albumi.
- Emulsionate l'aceto balsamico con lo sciroppo d'acero, l'olio, una spolverata di sale e pepe.
- Formate in ciascun piatto un nido con la rucola, quindi cospargetelo con i semi di canapa e irroratelo con un cucchiaio del condimento. Posizionatevi sopra mezzo uovo e servite.