Un tris da leccarsi i baffi! Questa teglia di ortaggi ripieni è un piatto che ospita 3 ortaggi diversi ognuno dei quali è farcito con un ripieno personalizzato. Una proposta che accontenta tutti e perfetta per qualsiasi occasione: come contorno per un menu estivo oppure per arricchire un buffet aperitivo.

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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le cipolle
Per i peperoni
Per le zucchine

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere con la buccia.
  2. Pelate le cipolle ed eliminate lo strato più esterno. Quindi eliminate la calotta dei peperoni e pulitene l’interno. Infine dividete la zucchina in 4 cilindri uguali. Spolverate tutti gli ortaggi con poco sale e poi cuoceteli al vapore per 8-10 minuti.
  3. Scartate la parte superiore delle cipolle, prelevate la loro parte interna (mettetela da parte) ricavando 4 involucri costituiti dai 2-3 strati più esterni. Svuotate delicatamente anche le zucchine con un cucchiaino e tenete da parte la polpa ricavata.
  4. Preparate il ripieno per le cipolle. Tritatene la polpa insieme all’aglio e al prezzemolo e fate dorare in un padellino con uno-due cucchiai d’olio e 2-3 cucchiai d’acqua, dopo 15 minuti unite le patate, già pelate e schiacciate. Salate, pepate e dopo 5-6 minuti levate dal fuoco.
  5. Preparate il ripieno per i peperoni. Riducete in dadini piccoli il pane e doratelo in padella con 3 cucchiai d’olio; trasferitelo in una ciotola e bagnatelo con un cucchiaio di aceto mescolato a un cucchiaio d’acqua; quindi unite le uova battute, le olive tritate, l’uvetta già ammollata, i pinoli, i capperi, una manciata di timo e poco sale.
  6. Preparate il ripieno delle zucchine. Strizzatene la polpa scavata, passatela al passaverdura e in una ciotola mescolatela con il pomodoro, il parmigiano, il pangrattato, il basilico tritato, le uova battute, una spolverata di sale e una generosa grattugiata di noce moscata.
  7. Farcite gli ortaggi con i rispettivi ripieni, quindi sistemateli in una teglia leggermente oliata uno accanto all’altro senza lasciare spazi, conditeli con un filo d’olio e infornateli a 180 °C per 20 minuti.
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Teglia di ortaggi ai tre ripieni - Ultima modifica: 2023-06-20T02:01:11+02:00 da Redazione
Teglia di ortaggi ai tre ripieni - Ultima modifica: 2023-06-20T02:01:11+02:00 da Redazione
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