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Difficoltà: Media
40 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone
Per scottare i gamberetti
Per la crema di patate

Istruzioni

  1. Preparare il brodo per i gamberi con tutti gli ingredienti e far bollire per 15 minuti. Tuffare i gamberi, cuocerli per 5 minuti e scolarli
  2. Preparare la crema di patate. In una casseruola rosolare dolcemente lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Saltare il tutto per due minuti e aggiungere, a filo, l'acqua di cottura dei gamberi filtrata. Portare a cottura le patate e frullare. Passare il composto al setaccio, regolare di sale. Ultimare la crema mantecando con un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe bianco
  3. Eliminare i semi ai pomodori e tagliare la polpa a cubetti. Sgusciare i gamberi, eliminare l'eventuale budellino e dividerli a metà
  4. Strofinare una ciotola con uno spicchio d'aglio. Mettervi i gamberi, il pomodoro, il basilico e due scalogni affettati sottilmente. Condire con olio, sale e pepe bianco
  5. Preparare un olio aromatizzato al prezzemolo frullando due cucchiai d'olio con un cucchiaio di prezzemolo
  6. Servire versando nei singoli piatti un velo di crema di patate tiepida ed aggiungere al centro un mucchietto del composto di gamberi. Guarnire con le teste dei gamberi e con qualche goccia d'olio aromatizzato al prezzemolo
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Gamberi di fiume con crema di patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:52:57+01:00 da Redazione
Gamberi di fiume con crema di patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:52:57+01:00 da Redazione
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