Gli amici più robusti
Gli spinaci, con le loro belle foglie verdi, ci danno l’opportunità di creare e gustare piatti eccellenti e ben intonati con i rigori stagionali. Primi e contorni di carattere ma anche sorprendenti accostamenti con frutta o formaggi dai sapori intensi. Ricette preziose per un inverno pieno di gusto e benessere
5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Orzo in crema di spinaci e ricotta alla cannella - Calzone di kamut con spinaci - Curry di zucca gialla e spinaci - Sformato di spinaci e gruviera
Le nuove zuppe
Minestre e vellutate rapide anche arricchite con pesce e altri ingredienti per diventare piatto unico, impreziosite da un tocco aromatico, un saporito omaggio all’uso sapiente delle spezie in cucina
5 ricette di zuppe: Zuppa di verdure e lenticchie - Zuppa di pesce e frutti di mare - Vellutata di broccoli con scalogno e finocchi al cumino e zenzero - Zuppa di cipolle e mandorle - Zuppa di vongole
Buon anno con le lenticchie
Non solo a Capodanno. Impariamo a utilizzare le lenticchie in una panoramica di ricette diverse, dalle golose frittelle al saporito risotto, passando per zuppe cremose e secondi vegetariani
5 ricette con le lenticchie: Frittelle di lenticchie rosse al prezzemolo - Mini involtini di porri e lenticchie al rosmarino - Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Zuppa di lenticchie rosse e yogurt alla menta - Pane alle lenticchie
Energia subito pronta!
L’uvetta è un dolce integratore energetico che agisce molto velocemente, grazie anche alla presenza di fruttosio. Ecco qualche idea sfiziosa per gustarla non solo a colazione, ma anche nel menu di tutti i giorni
5 ricette con l'uva passa: Cartocci di calamaretti con broccoli e uvetta - Cipolle farcite con castagne e uvetta sultanina - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano con datteri, uvetta e pinoli - Riso all'uva con seppire ai broccoli e scalogni - Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli
I piatti degli auguri
Chicchi, semi e le immancabili lenticchie rendono propizio l’anno a venire. Ecco un menu per festeggiarlo in modo sfizioso e salutare
Un Natale colorato per grandi e piccini
Ecco qualche proposta per prepararsi al Natale con piatti che ne ricordano i colori. Alcune idee sane e golose che potranno piacere anche ai più piccoli
5 ricette colorate: Riso rosso tailandese con verdure stufate - Cuoricini di broccoletti con semi di papavero e salsa al pomodoro - Bavarese ai finocchi con nocciole e semi di papavero - Cuscus ricco alle spezie con miele millefiori - Tortini di topinambur, ricotta e melagrana
La Festa più dolce
Una golosa carrellata di dolci natalizi, tradizionali e non, per variare un po’ dal solito panettone e portare in tavola una dolcezza salutare e sfiziosa
5 ricette per dolci di Natale: Tronchetto di Natale al cacao e noce di cocco - Dolce di natale - Ghirlanda natalizia all'amaranto - Soufflè di panettone con petali croccanti all'ananas - Torta a stella
Il Natale a tavola
Tante ricette, dall’antipasto al dessert, per comporre un armonioso pranzo delle feste, che rispetta la natura e i criteri di un’alimentazione salutare. Piatti festivi vegetariani che hanno in comune la caratteristica di essere realizzati con prodotti di stagione e risultare molto graditi da tutta la famiglia
La Vigilia è servita
Oltre al suo importante significato religioso, il Natale è un evento famigliare e gastronomico: ecco allora due delicati menu, dall’antipasto al dessert, per una festa tutta naturale di sapori e profumi
Spinoso, ma tenero
Il carciofo, gustoso ortaggio, è ampiamente presente nella nostra alimentazione grazie alla sua buona versatilità in cucina e alla sua ricchezza di virtù salutari. Vediamo insieme come utilizzare in modo originale e sfizioso questi deliziosi capolini
5 ricette con i carciofi: Barchette di patate con carciofi in salsa di noci - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Strudel di farro con carciofi, ricotta e mentuccia romana - Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti










